Die Ernährung in der Menschheitsgeschichte unterlag schon immer steter Veränderung. Trotz oder wegen eines breiten und ständig verfügbaren Angebots an Nahrungsmitteln kämpft die westliche Gesellschaft gegen Mangel- und Überernährung, deren Folgen für erhebliche Kosten im Gesundheitssektor verantwortlich sind. Gleichzeitig steigt der Kostendruck nicht nur im Gesundheitswesen. Dies wiederum hat Einfluss auf die Ernährungsqualität sowohl im stationären als auch ambulanten Bereich. In diesem Zuge müssen regulative, edukative und technische Lösungsansätze entwickelt werden, um diese negativen Konsequenzen der Fehlernährung zu kompensieren.
Prof. Dr. med. Thomas Reinbold
Prof. Dr. Sebastian Baum
Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss
Bereits zum elften Mal veranstalten wir unser Ernährungsmedizinisches Symposium! Zu diesem Anlass haben wir uns wieder ausgezeichnete Referentinnen und Referenten eingeladen, die Sie und Euch mit wissenschaftlichem und praxisorientiertem Wissen aus erster Hand versorgen werden.
Alles rund um das Ernährungsmedizinische Symposium kann dir Prof. Dr. Cordula Siegmann-Thoss beantworten. Also nur zu und raus mit deinen Fragen.